プライバシーポリシー

個人情報保護方針

有限会社オーヴァン(以下「当社」という)が運営する「フラワーショップオーヴァン」(以下「本サイト」という)は,本サイトの利用者(以下「ユーザー」という)のプライバシーを尊重し,ユーザーの個人情報の管理に細心の注意を払うものとします。
当社は,責任をもってユーザーの個人情報を保護するための方針を以下のとおり定め,施策の実施・維持,それらの継続的な改善を行います。当社は,個人情報保護に関する法令及びその他の規範を遵守します。

1. 個人情報の定義

本プライバシーポリシーにおいて使用する用語は,すべて個人情報保護法において使用される用語を使用するものとします。

2. 個人情報の収集

当社は,個人情報の入手を適法かつ公正な手段によって行うものとし,ユーザーの意思に反する不正な入手を行わないものとします。
当社 は,個人情報を収集する場合,その利用目的をあらかじめ通知又は公表するものとします。

3. 個人情報の利用

当社は,ユーザーから収集した個人情報等を以下の目的のために使用するものとします。
(1) ユーザーからのお問い合わせ・ご相談に対する回答・返信をする場合。
(2) ユーザーからのご注文への返信・請求書及び資料等の送信を行う場合。
(3) ユーザーに対して商品の発送を行う場合。
(4) 本サイト内各規約等に違反する行為又はその恐れのある行為を行ったユーザーに対して注意又は警告を行う場合。
(5) 当社に対する債務を有するユーザーに同債務の履行を要求する場合。

4.個人情報の第三者提供

当社は,収集した個人情報等を個人情報保護法に基づき第三者に対して開示又は提供しないものとします。 ただし,以下の各号に該当する場合は,この限りではありません。
(1) 法令により開示が認められている場合。
(2) 法令により開示を求められた場合。
(3) ユーザーの利用目的の達成のために業務を委託する場合。

5.個人情報等の管理

当社は,個人情報保護法に基づき個人情報等を厳重に管理し機密保持に努めるものとします。 ただし,当社は,情報の漏洩,消失,他者による改ざん等が完全に防止されることについてのユーザーに対する保証を一切行わないものとします。

6. cookie( クッキー ) の使用について

当社は,クッキー及びIPアドレス等から嗜好情報・履歴情報及びその他のユーザーのプライバシーに係る情報を収集する場合があります。
ユーザーは,ブラウザの設定でクッキー等を無効にすることにより,当社のクッキー等の使用を拒否することができます。 ただし,クッキー等を無効にした場合,同ユーザーは,各サービスの利用状況を確認する等の際に,何らかの不具合が生じる可能性があることに注意する必要があります。

7.個人情報等の最新性・正確性の維持

当社は,利用目的の達成に必要な範囲内において,ユーザーの個人情報等を正確かつ最新の内容に保つよう努めるものとします。

8.ユーザーによる照会等

当社は,ユーザーより当該ユーザーの個人情報の照会・訂正・追加・削除・消去を求められた場合,本人確認を行うものとします。 なお,当社は,ユーザー本人による照会等であると当社が判断した場合,合理的な期間内に同照会等に対応するものとします。

9. プライバシーポリシーの変更

個人情報の利用目的及び管理方法等の変更等,本プライバシーポリシーの変更は,当社が変更後のプライバシーポリシーを本サイト上に掲載した時点で効力を生じるものとします。

10.免責

当社は,第三者によるユーザーの個人情報の取得があった場合でも,以下に該当する場合,一切責任を負いません。
(1) ユーザーが本サイトの機能又は別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合。
(2) ユーザーが同第三者の個人情報の取得について追認した場合。
(3) 本サイト内のリンク先である他サイトから個人情報を取得した場合。
当社は,本サイト上のリンク先のウェブサイトにおけるプライバシー保護に関して一切責任を負いません。 リンク先への訪問等は,ユーザー自身の責任にて行うものとします。

11. 個人情報保護に関するお問合せ窓口

当社における個人情報の管理責任者は,以下の者とします。個人情報に関するお問い合わせ先も同様とします。
事業者名:  有限会社オーヴァン
運営責任者: 本城保子
所在地:    〒260-0032 千葉市中央区登戸1-1-18
電話番号:  043-243-5430
E-Mail:   shop@o-van.jp